DOP Arròs del Delta de l’Ebre
UNA ZONA FUERTEMENTE VINCULADA AL CULTIVO DE ARROZ
Nos encontramos en la zona de Cataluña con más tradición en la producción de arroz: el delta del Ebro, donde se dedican miles de hectáreas a este cultivo. El arroz destaca por su calidad, pero también por los valores humanos y naturales que representa.
Zona de producción y elaboración: municipios del delta del Ebro de las comarcas del Baix Ebre y el Montsià.
Variedades: la DOP Arroz del Delta del Ebro acoge distintas variedades de cultivo convencional o ecológico: bahía, tebre, fonsa, gleva, montsianell, bomba, guará y olesa. Todos los arroces blancos son de categoría extra, con los que se puede cocinar tanto arroces secos como caldosos. Para incorporar a la dieta una dosis más alta de energía y fibra se recomienda el arroz integral, y para elaborar ensaladas, la variedad olesa.
Características: se trata de un grano con alto contenido en almidón, lo cual le da una gran capacidad de absorción de los sabores, manteniendo en todo momento su textura. Es un arroz de grano semilargo y redondo, que destaca por su gran calidad y sabor.
C. Salvador Dalí 27, 29
Amposta – 43870 (Tarragona)
Tel. +34 977 701 020
info@do-deltadelebre.com