IGP Torró d’Agramunt
EL TURRÓN TRADICIONAL
Si decimos que estamos en Agramunt, probablemente quien lo lee piensa en el turrón. No en vano, el turrón de Agramunt se remonta a 1741. Actualmente, el proceso de su elaboración continúa siendo artesano. La IGP vela por la calidad del producto y su producción. El turrón de Agramunt es tradición, presente y también futuro.
Zona de producción y elaboración: municipio de Agramunt.
Características: su receta sigue siendo la tradicional y consiste en una mezcla de avellanas o almendras, miel, azúcar o jarabe de glucosa, pan de ángel y claras de huevo. Cuando el porcentaje mínimo de almendra o avellana es del 46%, se considera de categoría extra; si supera el 60%, de categoría superior. El turrón es un producto con un alto valor energético gracias a los hidratos de carbono y las grasas, principalmente insaturados debido a los frutos secos, y una fuente de proteínas gracias a la clara de huevo.
igptorro@gestioiagramunt.com
973 39 17 32
L’Agramuntina SL
C/Sió, 2
Agramunt - 25310 (Lleida)
Tel. +34 973 39 03 85
torronslagramuntina@gmail.com
Torrons Àngel&Lluch, SL
Polígon Industrial camí Vell de Tàrrega, 17-19
Agramunt- 25310 (Lleida)
Tel. +34 973 39 00 30 / 616.10.36.49
info@torronslluch.com
Torrons Vicens, SL
Crta. de Tàrrega, s/n
Agramunt - 25310 (Lleida)
Tel. +34 973 39 06 07
torrons@vicens.com
Fèlix Artesans
C. Comtessa Aurembiaix, 5
Agramunt - 25310 (Lleida)
Tel. +34 973 39 03 19
torronsfelix@yahoo.es
Torrons Roig SA
Torrons Roig SA
Ctra. Local 303 Km. 19, 100
Agramunt - 25310 (Lleida)
Tel. +34 973 39 00 36
info@torronsroig.com
Acrimont Foods, SLU
Cr. Agustí Ros, núm. 2 bis, baixos "Edifici Riella"
Agramunt - 25310 (Lleida)
Tel.+34 973 39 23 84
virginias@virginias.net