IGP Gall del Penedès
EL GUSTO, CONDICIONADO POR LA DIETA DEL GALLO
En una zona de raíces vitivinícolas se cría el Gallo del Penedès. Una producción estrechamente vinculada al territorio, donde la IGP ampara carne fresca del Gallo del Penedès (machos y hembras) de la variedad Penedesenca Negra mejorada, proveniente de la raza Penedesenca Tradicional.
Zona de producción y elaboración: comarcas del Penedès, Alt Penedès, Baix Penedès y Garraf.
Variedades: negra, aperdizada, trigueña y barrada.
Características: la calidad de la dieta, la cría en libertad y una duración mínima de cría de 98 días proporcionan una carne poco grasa, de calidad gustativa elevada y con una mayor proporción de ácido linoleico. Su dieta está basada en la dieta que tradicionalmente se ha llevado a cabo en la zona geográfica de la IGP, adaptada a las formulaciones y técnicas agroalimentarias actuales, y se distingue por incluir el granito de uva (semilla de uva) en su composición.
C. Hermenegild Clascar, 1-3 Pb
Vilafranca del Penedès - 08720 (Barcelona)
657 848 592
igpgalldelpenedes@gmail.com