IGP Clementines de les Terres de l’Ebre
Más dulzura
La zona donde se ubica esta IGP se encuentra dentro de la reserva de la biosfera Tierras del Ebro. Sus condiciones edafoclimáticas influyen en la extraordinaria calidad del producto, ya que las clementinas de las Tierras del Ebro son jugosas y de una dulzura por encima de lo habitual.
Zona de producción y elaboración: comarcas del Baix Ebre y Montsià.
Variedades: clementina fina, clementina hernandina y clemenules, que pertenecen a la especie Citrus reticulata.
Características: las tres variedades comparten algunas características, como el periodo de maduración largo de los frutos en el árbol, que provoca un alto índice de madurez, una gran calidad gustativa, un porcentaje de zumo superior y una coloración naranja intensa en la pulpa y la piel. Los inviernos más rigurosos que los de otras zonas productoras y la mayor oscilación térmica entre el día y la noche propician un fruto más sabroso, con un punto más alto de acidez y una mayor consistencia de la piel.
Carretera Raval de Cristo, s/n
Tortosa - 43500 (Tarragona)
+34 977 108 625
info@igpclementinesebre.com
Soldebre, SCCL
C/Raval de Crist s/n
Tortosa - 43500 (Tarragona)
Tel. 977 50 21 84
soldebre@soldebre.es
Amsafresh, SL
C/Salvador Dalí, nº21
Amposta - 43870 (Tarragona)
Tel. +34 977 70 70 71
mreverter@amsafresh.com
Cítrics Terres de l'Ebre
C/De L'escola, nº53
43897 Campredó-Tortosa
Tel. +34 977 10 56 05
info@citricsterresdelebre.com
Exportadora d'Agris d'Alcanar, S.C.C.L.
Partida Planetes, Polígon 14
43530 Alcanar
Tel. +34 977 73 00 00
direccion@copalca.com