IGP Llonganissa de Vic
EL GUSTO RECONOCIBLE DE LA LONGANIZA
La longaniza (llonganissa) de Vic presenta unos rasgos específicos en su aspecto que ayudan a distinguirla de las longanizas que no tienen el distintivo de calidad. Sus elaboradores han preservado su calidad y el modo tradicional de elaboración y conservación durante siglos.
Zona de producción y elaboración: municipios que conforman la plana de Vic.
Características: una longaniza única y reconocible por su color rojo intenso y por el brillo en el corte, que deja perfectamente visibles los pequeños dados de grasa y la pimienta en grano que integran su tradicional composición. Externamente, destaca la flora que durante el proceso de secado se ha asentado en las tripas naturales, las cuales han servido para embutir las carnes de cerdo seleccionadas.
Ronda St. Pere, 19-21, 5-6
Barcelona - 08010
Tel. 93 268 26 31
info@llonganissadevic.cat
Splendid Foods S.A.U.
Gurri, 2
SEVA - 08553 (Barcelona)
Tel. +34 93 889 23 35
info@splendid-foods.com
Sucesores de J. Pont, S.A.
Ctra. de Ribes, 185-187
Els Hostalets de Balenyà
08550 (Barcelona)
Tel. +34 93 889 84 94
jpont@jpont.com
Embotits Casolans Ca la Glòria
Sant Fruitós, 14
Els Hostalets de Balenyà
08550 (Barcelona)
Tel. +34 93 889 84 76
urbicie@casaoms.es
Embotits Salgot, S.A.
Plaça Major, 14
Aiguafreda - 08591 (Barcelona)
Tel. +34 93 844 20 20
comercial@salgot.com
Casa Riera Ordeix, S.L.
Plaça dels Màrtirs, 14
Vic – 08500 (Barcelona)
Tel: (+34) 93 889 30 34
info@casarieraordeix.com
Embutidos Solà , S.A.
Avinguda de la Ribera, 33
Gurb-Vic – 08503 (Barcelona)
Tel. +34 93 886 13 99
info@embutidossola.com