DOP Oli Terra Alta
UNA VARIEDAD ÚNICA
Estamos en la DOP Oli Terra Alta, la única zona de Cataluña donde se cultiva la variedad empeltre. Esta comarca se enmarca en la reserva de la biosfera Tierras del Ebro, donde las condiciones climáticas y la orografía determinan la excelente calidad de los aceites producidos con esta variedad.
Zona de producción y elaboración: en la comarca de la Terra Alta y en algunos municipios de la Ribera d’Ebre.
Variedades: empeltre y arbequina con una pequeña participación de otras variedades, como la morruda y la farga.
Características: el perfil organoléptico de este aceite es muy armónico. El afrutado de aceituna es verde, con notas maduras e intenso. Los toques de amargor y la sensación de picante se complementan con una suave dulzura muy agradable al paladar. Presenta connotaciones de frutos secos muy característicos de la zona, como la almendra y la nuez verde, y una gran diversidad de aromas vegetales secundarios que recuerdan la alcachofa, el tomate y el plátano.
Bassa d'en Gaire, 1
Gandesa - 43780 (Tarragona)
+34 977 42 04 74
info@dopoliterraalta.cat