DOP Les Garrigues
La primera Denominación de Origen alimentaria reconocida en el Estado (1975)
Estamos en la DOP Les Garrigues, la más antigua del Estado. Este es uno de los territorios con más tradición y excelencia en la elaboración y comercialización de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina. Y, sin duda, esta zona de producción es, sobre todo, cultura y tradición.
Zona de producción y elaboración: la conforman los términos municipales de la comarca de Les Garrigues y los del sur de El Segrià y los de L'Urgell.
Variedades: arbequina
Características: aceite de oliva virgen extra afrutado de oliva fresca, verde o madura, en el que destacan los atributos amargo y picante de forma notoria y equilibrada, con aromas complementarios que recuerdan la hoja, la almendra, el tomate y la alcachofa. Cuando la oliva es más verde, se manifiestan más intensamente los atributos amargo y picante.
Complex La Caparrella, 97, 1a planta
Lleida - 25192 (Lleida)
+34 973 28 04 70
olidoplesgarrigues@olidoplesgarrigues.com