IGP Calçot de Valls

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IGP Calçot de VallsIGP Calçot de VallsIGP Calçot de VallsIGP Calçot de VallsIGP Calçot de VallsIGP Calçot de Valls

IGP Calçot de Valls

PRODUCTO CELEBRADO Y DE CELEBRACIÓN

El calçot de Valls es una cebolla tierna, blanca y dulce que, asada a la brasa y acompañada de salsa de calçot, es la base de la calçotada, una de las celebraciones más populares de Cataluña.

Zona de producción: comarcas del Alt Camp, Baix Camp, Tarragonès y Baix Penedès.

Variedades: cebollas procedentes de la especie Allium cepa L., de la variedad blanca grande tardía de Lleida.

Características: los calçots se cultivan siguiendo unas prácticas de cultivo tradicionales que duran casi un año. La variedad blanca grande tardía de Lleida destaca especialmente por su dulzura y por el tamaño y el número de calçots obtenidos por cebolla, habitualmente de 4 a 7. Los calçots de Valls tienen una longitud de pierna blanca de 15 a 25 cm y un diámetro, medido a 5 cm de la raíz, de entre 1,7 y 2,5 cm.

Plaça del Carme, 9

Valls - 43800 (Tarragona)

+34 977 60 90 83

info@igpcalcotdevalls.cat

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