DOP Oli del Baix Ebre - Montsià
Aceites de Morruda, Sevillenca y Farga
En el sur de Cataluña encontramos las variedades de la DOP Oli Baix Ebre – Montsià, que dan unos aceites de excelente calidad, saborizados y aromáticos, afrutados al principio de la campaña y ligeramente dulces al final. Su calidad viene dada por el entorno natural y el clima de la zona.
Zona de producción y elaboración: municipios de las comarcas de El Baix Ebre y de El Montsià.
Variedades: morruda o morrut, sevillenca y farga.
Características: cada variedad tiene matices diferentes olfativos y gustativos; en cupaje se combinan en una fusión de sabores, colores y aromas únicos. La farga destaca el equilibrio entre el dulce y picante con un amargo más ligero. La sevillenca se caracteriza por un sabor claramente dulce con un picante y amargo de intensidades medias y la morruda es un aceite afrutado verde intenso, que en boca predominan los sabores picantes y amargos con una astringencia ligera.
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