DOP Pera de Lleida
LA PERA MÁS DULCE DE SU ESPECIE
Llegamos a Lleida, donde encontramos la pera más dulce de su especie. Su dulzura está llena de matices, los que ofrecen las tres variedades protegidas por la DOP Pera de Lleida. Por la suculencia, la dulzura y el aroma característicos, la pera de Lleida es una fruta muy apreciada y valorada por todo el mundo.
Zona de producción y elaboración: comprende el municipio de Lleida, algunos municipios de las comarcas del Segrià, Garrigues, Noguera y Urgell y toda la comarca del Pla d’Urgell.
Variedades: fruto de la especie Pyrus communis L., de las variedades limonera, blanquilla y conference.
Características: las peras protegidas presentan una dulzura y un sabor característico debido a unos mayores niveles de azúcares, jugosidad, sabor y aroma. En el caso de la variedad conference, un aspecto diferencial es el tipo de russeting, menos uniforme y más rústico, y de forma más redondeada. Las frutas deben ser de las categorías comerciales extra y primera, destinadas al consumo en fresco.
Corregidor Escofet, 64
Lleida - 25005
+34 973 22 01 49
peradelleida@peradelleida.es